Notre expert
Portrait des aliments: Boissons, laitages, viandes

Portrait des aliments (valeurs pour 100 g): boissons, laitages, viandes.

On a signalé les nutriments de certains aliments lorsque :

•la densité nutritionnelle dépassait 100 calories / 100 grammes – pas favorable
•la proportion des lipides dépassait 15 grammes / 100 grammes – pas favorable
•la proportion de glucides dépassait 55 grammes par 100 grammes
•la proportion de protides dépassait 15 grammes / 100 grammes
•la proportion des fibres était supérieure à 1% - favorable

Cela doit attirer l’attention afin de composer ses repas en tenant mieux compte des principales règles nutritionnelles pour l’équilibre des principaux nutriments.

Nom
(valeurs pour 100 g)

Energie
kcalories/100g

Protides

Lipides

Glucides

Fibres

Sucre et sucreries

Cacao

299

19.8

24.5

43.6

5.7

Chocolat (au lait, sucré)

520

7.7

32.3

56.9

0.4

Confiture

272

0.6

0.1

70.0

1.0

Miel

304

0.3

0.0

82.3

...

Sucre (raffiné)

385

0.0

0.0

99.5

...

Boissons
Café, thé (non sucré)

2 à 5

0.2

0.1

0.8

---

alcool

Whisky

245

---

---

35.0

---

Vin

60 à 120

---

---

8.8 à 12.5

---

Graisses et huiles
Beurre

716

0.6

81.0

0.7

---

Huile végétale

883

---

99.9

---

---

Margarine

698

0.5

78.4

0.4

---

Mayonnaise

718

1.1

78.9

3.0

---

Œufs
Œuf entier (par 100g)

162

12.8

11.5

0.7

---

Lait et laitages
Fromage à pâte dure

398

27.4

30.5

3.4

---

Fromage à pâte molle

287

18.7

22.8

1.8

---

Seré

198

14.0

14.0

4.0

---

Yogourt

71

4.8

3.8

4.5

---

Viandes

énergie
kcalories/100g

protides

lipides

glucides

fibres

Bœuf (filet)

122

19.2

4.4

---

---

Bœuf (côte)

193

20.7

11.6

---

---

Canard

326

16.0

28.6

---

---

Dinde

218

20.1

14.7

0.4

---

Lapin

159

20.4

8.0

---

---

Mouton (côtelette)

352

14.9

32.0

---

---

Porc (côtelette)

341

15.2

30.6

---

---

Porc (jambon)(cuit, salé)

269

19.5

20.6

---

---

Poulet

138

20.6

5.6

---

---

Veau (cuisseau)

190

19.1

12.0

---

---

Charcuterie
Mortadelle 349 12.4 32.8 --- ---
Salami 524 17.8 49.7 --- ---
Saucisse (de Vienne) 256 12.5 27.6 1.8 ---
Poissons
Crevette (en boîte) 116 24.2 1.1 0.7 ---
Huître 68 9.0 1.2 4.8 ---
Morue (cabillaud)(fraîche) 78 17.6 0.3 0.0 ---
Moule 76 11.7 1.9 2.2 ---
Perche 86 18.4 0.8 0.0 ---
Saumon (frais) 208 19.9 13.6 0.0 ---
Thon (en boîte) 290 23.8 20.9 0.0 ---
Truite 101 19.2 2.1 0.0 ---

vksdkgPSF

Portrait des aliments (valeurs pour 100 g): boissons, laitages, viandes.
On a signalé les nutriments de certains aliments lorsque :

•la densité nutritionnelle dépassait 100 calories / 100 grammes – pas favorable
•la proportion des lipides dépassait 15 grammes / 100 grammes – pas favorable
•la proportion de glucides dépassait 55 grammes par 100 grammes
•la proportion de protides dépassait 15 grammes / 100 grammes
•la proportion des fibres était supérieure à 1% - favorable

Cela doit attirer l’attention afin de composer ses repas en tenant mieux compte des principales règles nutritionnelles pour l’équilibre des principaux nutriments.

Commentaires





Coups de coeur de la semaine

Autres adresses
A lire
Nos partenaires