Portrait des aliments (valeurs pour 100 g): boissons, laitages, viandes.
On a signalé les nutriments de certains aliments lorsque :
•la densité nutritionnelle dépassait 100 calories / 100 grammes – pas favorable
•la proportion des lipides dépassait 15 grammes / 100 grammes – pas favorable
•la proportion de glucides dépassait 55 grammes par 100 grammes
•la proportion de protides dépassait 15 grammes / 100 grammes
•la proportion des fibres était supérieure à 1% - favorable
Cela doit attirer l’attention afin de composer ses repas en tenant mieux compte des principales règles nutritionnelles pour l’équilibre des principaux nutriments.
Nom (valeurs pour 100 g) |
Energie kcalories/100g
|
Protides
|
Lipides
|
Glucides
|
Fibres
|
Sucre et sucreries |
|
|
|
|
|
Cacao
|
299
|
19.8
|
24.5
|
43.6
|
5.7
|
Chocolat (au lait, sucré)
|
520
|
7.7
|
32.3
|
56.9
|
0.4
|
Confiture |
272
|
0.6
|
0.1
|
70.0
|
1.0
|
Miel |
304
|
0.3
|
0.0
|
82.3
|
...
|
Sucre (raffiné) |
385
|
0.0
|
0.0
|
99.5
|
...
|
|
Boissons |
|
|
|
|
|
Café, thé (non sucré) |
2 à 5
|
0.2
|
0.1
|
0.8
|
---
|
|
|
|
|
alcool
|
|
Whisky
|
245
|
---
|
---
|
35.0
|
---
|
Vin |
60 à 120
|
---
|
---
|
8.8 à 12.5 |
---
|
|
Graisses et huiles |
|
|
|
|
|
Beurre |
716
|
0.6
|
81.0
|
0.7
|
---
|
Huile végétale |
883
|
---
|
99.9
|
---
|
---
|
Margarine |
698
|
0.5
|
78.4
|
0.4
|
---
|
Mayonnaise |
718
|
1.1
|
78.9
|
3.0
|
---
|
|
Œufs |
|
|
|
|
|
Œuf entier (par 100g) |
162
|
12.8
|
11.5
|
0.7
|
---
|
|
Lait et laitages |
|
|
|
|
|
Fromage à pâte dure |
398
|
27.4
|
30.5
|
3.4
|
---
|
Fromage à pâte molle |
287
|
18.7
|
22.8
|
1.8
|
---
|
Seré |
198
|
14.0
|
14.0
|
4.0
|
---
|
Yogourt |
71
|
4.8
|
3.8
|
4.5
|
---
|
|
Viandes |
énergie kcalories/100g
|
protides
|
lipides
|
glucides
|
fibres
|
Bœuf (filet)
|
122
|
19.2
|
4.4
|
---
|
---
|
Bœuf (côte)
|
193
|
20.7
|
11.6
|
---
|
---
|
Canard
|
326
|
16.0
|
28.6
|
---
|
---
|
Dinde
|
218
|
20.1
|
14.7
|
0.4
|
---
|
Lapin
|
159
|
20.4
|
8.0
|
---
|
---
|
Mouton (côtelette)
|
352
|
14.9
|
32.0
|
---
|
---
|
Porc (côtelette)
|
341
|
15.2
|
30.6
|
---
|
---
|
Porc (jambon)(cuit, salé)
|
269
|
19.5
|
20.6
|
---
|
---
|
Poulet
|
138
|
20.6
|
5.6
|
---
|
---
|
Veau (cuisseau)
|
190
|
19.1
|
12.0
|
---
|
---
|
|
Charcuterie |
|
|
|
|
|
Mortadelle |
349 |
12.4 |
32.8 |
--- |
--- |
Salami |
524 |
17.8 |
49.7 |
--- |
--- |
Saucisse (de Vienne) |
256 |
12.5 |
27.6 |
1.8 |
--- |
|
Poissons |
|
|
|
|
|
Crevette (en boîte) |
116 |
24.2 |
1.1 |
0.7 |
--- |
Huître |
68 |
9.0 |
1.2 |
4.8 |
--- |
Morue (cabillaud)(fraîche) |
78 |
17.6 |
0.3 |
0.0 |
--- |
Moule |
76 |
11.7 |
1.9 |
2.2 |
--- |
Perche |
86 |
18.4 |
0.8 |
0.0 |
--- |
Saumon (frais) |
208 |
19.9 |
13.6 |
0.0 |
--- |
Thon (en boîte) |
290 |
23.8 |
20.9 |
0.0 |
--- |
Truite |
101 |
19.2 |
2.1 |
0.0 |
--- |
|
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Portrait des aliments (valeurs pour 100 g): boissons, laitages, viandes.
On a signalé les nutriments de certains aliments lorsque :
•la densité nutritionnelle dépassait 100 calories / 100 grammes – pas favorable
•la proportion des lipides dépassait 15 grammes / 100 grammes – pas favorable
•la proportion de glucides dépassait 55 grammes par 100 grammes
•la proportion de protides dépassait 15 grammes / 100 grammes
•la proportion des fibres était supérieure à 1% - favorable
Cela doit attirer l’attention afin de composer ses repas en tenant mieux compte des principales règles nutritionnelles pour l’équilibre des principaux nutriments.
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