Tout commence par une histoire d’amour
Il était une fois un horloger tombé amoureux de la fille d’un chocolatier de Genève. En l'épousant, il s'est imprégné de la tradition chocolatière et a appris tous les secrets du monde du chocolat. Le couple fonde Favarger sur les principes de leur amour pour le chocolat artisanal suisse. Depuis, leur passion se transmet de génération en génération et de collaborateur en collaborateur.
Aujourd'hui encore, Favarger est un chocolatier familial. Mais ce qui est tout aussi important, c'est que chacun chez Favarger fait partie de notre famille passionnée de chocolat, partageant les mêmes valeurs et le même amour pour la fabrication du meilleur chocolat suisse.
C’est dans cet héritage d’exigence et de passion que nos créations prennent vie. Elles sont le fruit d’un savoir-faire artisanal, fait avec amour et le plus grand soin depuis des générations. Au fils du temps, cet engagement a donné naissance à des recettes devenues emblématiques, comme la Nougaline.
La Nougaline a vu le jour en 1932. Une spécialité Favarger qui combine trois textures pour créer une harmonie savoureuse. Une pâte pralinée crémeuse enrobée d’une coquille de nougatine croquante, puis recouverte d'une délicate couche de chocolat au lait.
Le résultat ? Une texture unique qui a connu un succès immédiat et qui est devenu un véritable classique.
Les Bouchées Favarger, nées d’une recette maison alliant tendres éclats de céréales et chocolat fondant, sont une création artisanale au caractère généreux. Déclinées en plusieurs saveurs, elles offrent une expérience irrésistible à chaque bouchée, mêlant textures croustillantes et douceur chocolatée.
Les Pavés du chemin de la chocolaterie 2. Un véritable classique. Délicats et fondants, relevés par une pointe de noisette et enrobés de poudre de cacao, les pavés sont un pur plaisir gustatif. Adorés par tous les amateurs de chocolat noir, ils offrent gourmandise et saveurs mémorables.