Messages 1 - 7 sur 7 message(s) trouvé(s)
Bonjour a tous. Depuis 8 ans je fais les repas les commissions, j’arrivais a bien m’organiser, savoir a l'avance les repas que je voulais faire sur la semaine. Depuis cette année je m’enfonce de plus en plus, j' ai plus d’idée, je n’arrive plus, et en plus j’ai plus trop envie. Alors si vous pouviez m’aider à me donner des idées des recettes de cuisine facile, et aussi comment prévoir sur la semaine les repas. Un grand merci d'avance, bonne salutation
Il y a un site qui te fait tout ça, www.koocook.com
Moi j'aime pas trop mais je sais que certaines trouve ça top!
Il y a pas mal de temps, j'avais mis sur pied des menus pour toute la semaine, j'en fais 8, pour 8 semaines et je tourne avec ça, 1 par semaine, quand j'arrive au bout, je recommence. Sur 8 semaines, tu n'as pas du tout l'impression de manger tout le temps pareil.
C'est assez fastidieux à mettre en place, il faut trouver les idées, et assortir tout ça de manière équilibrée sur une journée et sur la semaine, mais une fois que c'est fait, ça me simplifie bien la tâche :
- pour les courses, que je fais une fois par semaine, sauf pour les produits frais : en suivant ma liste, j'achète exactement ce qu'il me faut pour la semaine, moins de tentations, moins de pertes, et je me casse moins la tête pour les idées.
- si je vois des actions sympas, je ne m'en prive pas "parce que ce n'est pas prévu au programme de la semaine". J'adapte, des fois je fais des trucs et pas d'autres.
- je fais une série "été", avec pleins de salades différentes, des tartes, des crudités, et une série "hiver" avec des choucroute, papets vaudois, fondues, raclettes, tartiflettes, tout ces trucs qu'on mange plutôt en hiver.
- certaines fois, je n'arrive plus à suivre vraiment, car, soit je n'ai pas le temps de faire ce qui est prévu, soit je n'ai pas l'envie... alors j'improvise , mais en général avec cette base.
- quand je vois une recette qui me plait ( je vais aussi sur koocook...) je la teste et si c'est prometteur, je l'introduit dans mes menus. Et je supprime autre chose qui plait moin... etc...
Cela peut paraitre trop méthodique pour certaines, mais moi, ça m'a vraiment simplifié la vie.Je suis comme toi, je sais jamais quoi faire, en plus j'ai des enfants hyper difficiles à table, limite décourageant... Des fois j'ai envie de tout envoyer promener...
Comme je te l'ai dit, c'est long à mettre en place, mais une fois fait, tu fais quelques petites retouches de temps en temps et c'est un bon support.
Courage... c'est pas facile de cuisiner tous les jours, parfois matin et soir...
Je suis un peu comme toi... 25 ans de cuisine deux fois par jour, j'en ai un peu marre de faire souvent la même chose. Par période, je me suis renouvelée en achetant des magazine de cuisine, en surfant sur le net et maintenant je teste les recettes de "côté cuisine" sur france 3, ma foi, excellentes et variées. Leur seul inconvénient et le temps, j'ai pour habitude de ne pas mettre plus de 15-20 minutes pour préparer un repas avec des légumes fais, un apport de protéines et un farineux, alors que sur côté cuisine cela peut prendre pas loin de 45' minutes de préparation. Mais quelles saveurs !
Ceux qui n'ont pas de machines s'en sortent aussi car il suffit dêtre organisé et e laver à mesure...
Bonjour, je ne sais pas si vous connaissez le site de chachoumi, mais il se peut qu'il y est la réponse à vos interrogations.