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Festival pour enfants trottinette

idée repas pour 10 personnes à faire à l'avance

Messages 1 - 17 sur 17 message(s) trouvé(s)
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arcelor
Posté le 13.04.2010 à 11:46

Bonjour,

J'ai besoin de vos "lumières culinaires " wink)

Je dois faire à manger pour 6 personnes avec solide appétit (je pense que dois compter 10 personnes en réalité)!
Cela doit se faire à l'avance, car j'aurai juste une plaque pour réchauffer et 1 micro-onde. J'aimerais qqch de "suisse" si possible.
Autres exigences: viande, féculent, légumes (mais pas trop) et surtout pas de porc (il y a des musulmans).

Merci pour vos idées que j'aimerais réaliser jeudi soir car le repas aura lieu vendredi.



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Tilsit1
Posté le 13.04.2010 à 12:07
Bonjour, Tu peux faire un bami-goreng ou un nasi-goreng avec de l'émincé de poulet à la place du porc. Autre suggestion un grand plat de lasagne ou de spaghetti bolognèse. Bon appétit

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Djinn
Posté le 13.04.2010 à 13:01

un hachis parmentier, émincé curry avec du riz.......


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Devinki
Posté le 13.04.2010 à 13:19

Un couscous... c'est encore meilleur réchauffé... et j'ai un recette pour faire la graine au micro-onde ou même réchauffé c'est parfait.


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Val
Posté le 13.04.2010 à 13:52
C'est pas très suisse toutes ces propositions ;-) et puis c'est dommage de réchauffer des lasagnes ou du hachis parmentier au micro-ondes ça va sécher. Tu peux faire un papet vaudois qui ne saura que meilleur un jour après. Avec ceci, tu ajoutes saucissons ou saucisses aux choux ou les deux. Tu peux faire un beau plateau de fromage pour continuer et pour finir une tarte levée à la crème (je sais plus le nom mais c'est à tomber et c'est jurassien, il me semble) accompagné d'une salade de fruit et d'un bon digestif!

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coco1256
Posté le 13.04.2010 à 14:33

Un rôti hâché....Avec des légumes que tu peux tout faire la veille ou demain car réchauffé c'est encore meilleur....

Je te donne ma recette car je l'ai fait deux fois et toujours à ma façon si cela t'intéresse.....

Et une salade de fruits pour le dessert....


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pat48
Posté le 13.04.2010 à 14:34

Les saucisses je ne sais pas, mais les saucissons contiennent du porc.

Difficile ta question.


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pat48
Posté le 13.04.2010 à 14:39

Des salades, pdt,  carottes, pâtes, riz ... et pourquoi pas du poulet froid, des oeufs durs, du fromage.

Tartes aux fruits, à la crème, crèmes maison vanille, chocolat, sucre brûlé ....


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Val
Posté le 13.04.2010 à 14:50
Ha oui, tu dois avoir raison Pat, j'ai zapper le porc.... Bon ben le hachis de viande de Coco, alors. D'ailleurs Coco, c'est au boeuf ton roti? si oui, je veux bien la recette, stp.

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coco1256
Posté le 13.04.2010 à 20:39

Il me semblait que tu avais dit un truc sans porc c'est bien ce que j'ai lu....

Donc mon rôti hâché est sans porc......

Car tu peux le faire comme tu veux....

On était 8 et on en a eu encore 3 tranches....

100g de mie de pain

2 oignos

1 gousse d'ail

1/2 bouquet de persil

1 oeuf

2 c. s. de semoule

1/2 c. s de sel

1 pointe de couteau de poivre

500 g de viande hâchée moitié boeuf moitié veau

500 g de chaire à saucisse de veau que tu trouves dans une grande Co.p rayon boucherie ou tu la commandes....

2 c. s. d'huile ou de beurre à cuire

>Pour la sauce

1 - 2 oignons

1 poireau

2-3 carottes

1 verre de vin blanc ou de cidre

1 c. s de jus de rôti en tube

Trempez la mie de pain dans de l'eau tiède. Hâchez-la ou écrasez-la à la fourchette. Pelez et h'achez l'oignon Etuvez-le dans le beurre. Pelez l'ail, râpez le ou pressez-le. Lavez et hâchez le persil. Mélangez à la mie de pain, l'oeuf,la semoule, le sel et poivre, la viande hâchée et la chair à saucisse de veau. Travaillez le tou des deux mains. Donnez uine forme allongée au rôti. Chauffez le beurre ou l'huile dans une cocotte. Faites glisser le rôti dans la coccotte en prenant les mains humides. faites lui prendre couleur sur la plaque puis mettre au four  à 220 ° sur la deuxième rainure du four. arrosez de temps en temps pendant la cuisson  40 minutes

Pour la sauce:

Epluchez et coupez en gros morceaux les oignons, le poireau, le céleri et les carottes. ajoutez le tout au rôti 20 minutes après la mise au four. Jetez le surplus de gras. Mouillez avec le vin blanc ou le cidre. Laissez réduire quelques instants puis ajoutez le jus de rôti tout prêt. Remettez le tout à four moyen(150°) en arrosant fréquemment la viande.

Sortez le rôti et laissez le 10 minutes reposer avant de le couper...

Si tu as besoin encore de plaques pour chauffer tu me demandes mon chéri en as une ou une double normalement....Et si tu as un problème tu m'appelles je te mets mon no en Mp.

Avec la masse tu peux en faire 2 au lieu de 1 car pour le bouger et le rotir cela est plus maniable...

Bonne journée ou soirée et bonne appétit....


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Val
Posté le 14.04.2010 à 09:17
merci Coco et bonne journée

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arcelor
Posté le 14.04.2010 à 10:26

Merci les filles, vous êtes super smile

Je vais encore méditer mais la recette de Coco me semble très bien, avec un bon dessert, miam! smile

Belle journée

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coco1256
Posté le 14.04.2010 à 10:58

La vraie recette c'est avec 500 g de viande hâchée de boeuf veau et porc, et chair à saucisse de veau.

Et moi je l'ai aussi fait Boeuf porc et intérieur de saucisse à rôtir car plus de chair à saucisse de veau en stock....

Mais c'est pour celles qui mangent du porc....

Et ma sauce elle peut venir du jus de cuisson on met jsute plus de vin blanc.

Mais la sauce rajoutée était faite de 2 boîte de champignons de Paris par hasard dans le buffet moi qui n'utilises que des frais...une c. s. de moutade sel poivre vin blanc un petit verre, faire diminuer et ajouter 2.5 de crême et 1dl de lait pour rallonger.... et du maggi et tu peux doubler le tout pour le nombre de tes invités.....

Fait un granité aussi, avec 3dl d'eau et 300 g de sucre que tu fais cuit^re sur le feu et tu refroidis et tu ajoutes une bouteille de champagne au Lichis ou autre et tu mélanges bac au congél. mais pas trop d'épaisseur tu touilles avec fourchettes toutes les heures ....ah mais oui tu n'auras pas de frigo, cela décongèles trés vite pas l'idéal, mais pour une autre fois ...J'ai mis 3 dl et 300g vu le grand nombre de gens et tu peux en mettre que la moitié mais la bouteille entière....


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coco1256
Posté le 15.04.2010 à 07:02

Alors tu veux la double plaque électrique pour réchauffer car mon chéri va la replanquer au fond de son réduit elle est en plein passage de chez lui pour toi. il habite Ouchy, mais il me semble te l'avoir déjà demandé????


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coco1256
Posté le 16.04.2010 à 11:09

J'ai une petite pensées pour toi vu que c'est aujourd'hui j'espère que tout ira bien.

Et tu me diras ce que tu as fait comme repas...

Bye....


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arcelor
Posté le 18.04.2010 à 11:36

Hello les filles,

Finalement j'ai fait tout autre chose... je sais... c'est bien la peine de demander de l'aide si on n'écoute rien... wink))))

J'ai fait un ragout de bœuf, mijoté à feu très doux pendant 3 heures avec ail, oignons, romarins, vin rouge, carottes, céleri, champignons, purée de tomate... La viande était très tendre, la sauce bien liée et assez épaisse (pas trop "flotte" car j'ai mis un peu de farine après avoir fait revenir la viande), le goût agréable...
En accompagnement: ratatouille (aubergines, tomates, poivrons, basilic), longuement cuits à la poêle sans eau, mais avec un filet d'huile d'olive... J'ai ajouté des pommes de terre fermes une heure avant la fin. C'était très bon.
En dessert, fromage, puis cake au chocolat maison.

Mes collègues ont bien appréciés, ma réputation est sauve wink))))
Maintenant ils savent que je sais faire leurs salaires ET à manger!! yes!!! rire

Quand c'est à eux de cuisiner, c'est en fait leurs femmes qui fait le travail en apprêtant un plat de leur pays d'origine (nous avons beaucoup de nationalités ici) et c'est toujours un peu une fierté de dire "regardez comme ma femme cuisine bien!".

Donc quand mon tour est venu, je me devais de leur préparer qqch de bon, je ne voulais pas passer pour la pauvre femme seule et abandonnée, qui bosse à 100% et qui ne fait que des surgelés, par tristesse et manque d'énergie.
J'ai eu envie de leur faire goûter qqch de bon, savoureux, qui montre ma joie de vivre actuelle (même si je suis fraîchement séparée, la vie est belle et j'ai envie d'en cueillir chaque fruits qui se présentent). Et malgré le stress, j'ai eu beaucoup de plaisir à cuisiner pour eux, à préparer la table, à partager ces mets avec eux, ce fut un très agréable moment!

Merci encore pour vos idées, elles me seront utiles à une autre occasion!

Bon dimanche

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coco1256
Posté le 21.04.2010 à 06:26

Oui c'est vrai cela..Cela valait bien la peine que je me décarcasse et que je prenne du temps pour toi???Franchement je suis bien triste......Non je plaisante.....

Il m'arrive de demander quelque chose et de faire tout autre....

Et je suis contente que ton repas était trés chouette...

Au plaisir de te lire et courage pour la suite de ta vie...


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